Bestehende Kindergartenkooperationen

Seit nunmehr 30 Jahren kooperiert unsere Mutter, der SV Wacker Burghausen mit den Kindergärten und -Tagesstätten  in Burghausen. Dabei verfolgen wir diese Ziele:

• Unterstützung der Kindergärten in der sportmotorischen Entwicklung der Kinder

• Frühzeitige Vermittlung von Freude an der Bewegung

• Motivation zum lebenslangen Sporttreiben

• Bindung an den Sport(-verein)

Mit der Inbetriebnahme der Sportkita werden diese Kooperationen nicht beendet. Im Gegenteil: wir wollen diese bestens funktionierenden Partnerschaften auch zukünftig fortführen und, wenn möglich, vertiefen. Teile des neuen Sportkita-Konzepts können sicherlich auch in den bestehenden Kindereinrichtungen umgesetzt werden.

Mehr Infos zu den bestehenden Kooperationen finden Sie unter www.verein.sv-wacker.de/kooperationen.html

Zusammenarbeit mit dem Kinderbewegungshaus Sportissimo

Gerade in der Anfangsphase der Erstellung des neuen betrieblichen und pädagogischen Konzept unserer Sportkita sind wir dankbar für Anregungen und Hilfestellungen von bestehenden sportbetonten Kindertagesstätten. An erster Stelle ist hier das

Kinderbewegungshaus Sportissimo in Nürnberg