Warum hat sich der SV Wacker Burghausen für die Trägerschaft beworben?

Die Stadt Burghausen benötigt in naher Zukunft sowohl mehr Krippen- als auch zusätzliche Kndergartenplätze. Die Erweiterungsbauten der bestehenden Einrichtungen sind fertiggestellt. Die Entscheidung von Bürgermeister Steindl, einen neuen sportbetonten Kindergarten zu bauen, ist absolut richtig.

Der SV Wacker Burghausen ist einer der größten Sportvereine in ganz Bayern und der mit Abstand größte Breitensportverein im Einzugsgebiet Burghausen. Seit knapp 20 Jahren wird äußerst erfolgreich eine Kindersportschule betrieben, die eng mit allen Burghauser Kindergärten kooperiert. Aufgrund dieser Rahmenbedingungen und Erfahrung in der Nachwuchsarbeit, der personellen Ressourcen und der vorhandenen Fachkompetenz sind wir prädestiniert für die Trägerschaft einer Sportkindertagesstätte. Die Sportkita ist das vorerst letzte noch fehlende Puzzleteil in der Kinder- und Jugendförderung im Verein.

Aus diesem Grund war es für den Vorstand nur konsequent, sich für die Trägerschaft der Sportkindertagesstätte zu bewerben. Das einstimmige Votum des Stadtrats in der Sitzung am 10.01.18 untermauert diese Einschätzung.